jueves, 26 de enero de 2012

Iced Coffee / Café Helado


This is what I usually order during summer when I go out on a sunny afternoon with my bff.  I even have my favorite place where to have it in my hometown. But this time, I've decided to do it at home, me and my family were having a movie night so I thought this would be the perfect treat for the occasion. 


Esto es lo que normalmente pido durante el verano cuando salgo en una soleada tarde con mi mejor amiga. Incluso tengo mi lugar favorito donde tomarlo en mi ciudad natal. Pero esta vez, decidí hacerlo en casa, con mi familia íbamos a tener una noche de películas así que pensé que serían perfectos para esta ocasión.


I also though they would be great with some grilled ham and cheese sandwiches, and boy I was right....


También pensé que irían muy bien con sandwiches de jamón y queso sellados, y realmente tenía razón...



 Ingredients: (makes 4 servings)

- 1 lt milk, cold
- 1 handful ice
- 2 tbsp coffee
- 2 tbsp sugar
- 1 can whipped cream
- Chocolate sprinkles
- Chocolate syrup
- Tubular cookies for garnish
- 1/2 lt vanilla ice cream
- 4 straws


Directions: 
- Mix milk, ice, sugar and coffee in the blender. 
- Serve on glasses, filling up to 3/4 of each one. You have to save space for the ice cream and the cream. 
- Serve 2 scoops of vanilla ice cream on each glass, and top with cream. 
- Garnish with chocolate syrup and chocolate sprinkles. Finish with cookies and a straw. 


Ingredientes: (para 4 porciones)



- 1 lt de leche
- 1 puñado de hielo
- 2 cdas de café
- 2 cdas de azúcar
- 1 lata de crema batida
- Mostacillas de chocolate
- Jarabe de chocolate
- Galletas pequeñas para decorar
- 1/2 lt de helado de vainilla
- 4 bombillas


Instrucciones: 
- Mezclar la leche, hielo, azúcar y café en la licuadora. 
- Servir en los vasos, llenando hasta 3/4 de cada uno. Hay que dejar espacio para el helado y la crema. 
- Servir 2 bolas de helado de vainilla en cada vaso, y poner crema encima. 
- Decorar con el jarabe de chocolate y las mostacillas de chocolate. Terminar con galletas y una bombilla. 



Follow milamilamura on Twitter

miércoles, 25 de enero de 2012

Watermelon and Pineapple Juice / Jugo de Sandía y Piña


Ok, so this is just like the recipe I just posted, but with a slight difference....the pineapple. And it was soooo good! You gotta try it this summer. 

Ingredients: (for two large glasses)

- 2 cups watermelon, diced
- 1 cup pineapple, diced
- 6 mint leaves
- 1 cup ice

Directions: 
- Put everything in the blender and blend. Add sugar if necessary. And enjoy while the summer still lasts. 

Ok, esta es igual a la receta que acabo de postear, pero con una pequeña diferencia.....la piña. Y es taaaan buena!! Tienen que probarla este verano.

Ingredientes: (para dos vasos grandes)

- 2 tazas de sandía, en cubos
- 1 taza de piña, en cubos
- 6 hojas de menta
- 1 taza de hielo

Instrucciones: 
- Poner todo en la licuadora y mezclar. Agregar azúcar si es necesario. Y disfrutar mientras el verano aún dura.

Follow milamilamura on Twitter

Watermelon Juice / Jugo de Sandía


Looking good, huh?? This is my watermelon juice, with a hint of mint. The third ingredient is ice. And that's all you need. 

Ingredients: (for two large glasses)

- 3 cups watermelon, diced
- 1 cup ice
- 6 mint leaves

Directions: 
- Put everything in the blender and blend. That simple. If you feel like it needs any sugar, just add some and blend again until you get the desired taste. 

*Note: You can replace mint with basil, or add vodka for a cocktail party. 

Se ve bien, no?? Este es mi jugo de sandía, con un toque de menta. El tercer ingrediente es hielo. Y eso es todo lo que necesitan.

Ingredientes: (para dos vasos grandes)

- 3 tazas de sandía, en cubos
- 1 taza de hielo
- 6 hojas de menta

Instrucciones: 
- Poner todo en la licuadora y licuar. Así de simple. Si sientes que necesita azúcar, simplemente agrega un poco y mezcla de nuevo hasta obtener el sabor deseado. 

*Nota: Se puede reemplazar la menta por albahaca, o agregar vodka para una fiesta. 


Follow milamilamura on Twitter

jueves, 19 de enero de 2012

Raspberry Lemonade / Limonada de Frambuesa

No! The picture is not crooked.
And yes! My glasses are funny. 

No! La foto no está torcida. 
Y si! Mis vasos son raros.

Oh summer....so hot but yet so refreshing, I mean....if you plan to spend your whole summer diving in the pool and having pink lemonades like me, then you've got nothing to worry about, except.....saving this recipe! 

Ahh verano...tan caluroso pero a la vez tan refrescante, osea......si planean pasar todo el verano bañándose en la piscina y tomando limonadas rosadas como yo, entonces no tienen nada de que preocuparse, excepto.....guardar esta receta! 


What you'll need: (for 2 liters of this AMAZING lemonade)

- 1 cup raspberries
- 1 cup lemon juice
- 8 tbsp sugar
- 2 handfuls ice 
- 6 mint leaves

1. Process raspberries and strain them to remove the seeds, you will get approximately half cup of raspberry pulp. You can make it ahead and store it in the fridge in an airtight container and use it for whenever you feel like it.
2. Place the raspberry pulp and the rest of the ingredients in the blender, add water and mix. Be careful not to overload your blender, I recommend you to prepare half first.
3. If you want to spice things up you can replace water for vodka and soda. Just an idea....

Lo que necesitarás: (para 2 litros de esta INCREÍBLE limonada)

- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de jugo de limón
- 8 cdas de azúcar 
- 2 puñados de hielo
- 6 hojas de menta

1. Procesar las frambuesas y colarlas para remover las semillas, obtendrás aproximadamente media taza de pulpa de frambuesa. Puedes hacerla antes y guardarla en el refrigerador en un contenedor hermético y usarla cuando quieras. 
2. Poner la pulpa de frambuesa y el resto de los ingredientes en la licuadora, agregar agua y mezclar. Tener cuidado de no sobrecargar la licuadora, recomiendo preparar la mitad primero. 
3. Si quieren agregarle un toque atrevido, pueden reemplazar el agua por vodka y soda. Es solo una idea....

Follow milamilamura on Twitter

Meringue Raspberry Cake / Torta de Merengue Frambuesa

I introduce to you my favorite cake ever. Which I made for my mom's birthday this year. You can make the meringues a couple days ahead (or buy them) and assemble it just one day before the party. You are not gonna believe how easy it is and of course, yummyyyy!!

Les presento mi torta favorita de la vida. Que hice para el cumpleaños de mi mamá este año. Pueden hacer los merengues un par de días antes (o comprarlos) y armar la torta un día antes de la fiesta. No van a creer lo fácil que es y por supuesto, ñamiiii!!


Meringue Raspberry Cake:

Meringues:
- 2 cups egg white
- 2 cups sugar
- 2 cups icing sugar

Filling:
- 1 1/2 lt whipping cream, cold (put it in the fridge one day before).
- 1 kg raspberries (natural or frozen)
- 3 tbsp icing sugar

Decoration: 
- 100 grs bitter chocolate, melted. 

Torta de Merengue Frambuesa:

Merengues: 
- 2 tazas de clara de huevo
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de azúcar flor

Relleno:
- 1 1/2 litro de crema para batir, fría (poner en el refrigerador un día antes).
- 1 kg de frambuesas (naturales o congeladas)
- 3 cdas de azúcar flor

Decoración: 
-100 grs de chocolate amargo, derretido

Directions: 
1. Preheat oven at 180°C. 
2. In a sauce pan heat sugar and a couple tablespoons of water, to get a thick syrup, let it boil to get a thick and heavy syrup. Meanwhile beat the egg whites in a clean and dry bowl, until soft peaks are form.
3. Add the boiling syrup while beating, continue to beat until it gets cooler. Finally add the icing sugar and beat for another extra 3 minutes 
4. On a parchment paper draw a circle (as big as your oven allows you to) and pour 1/3 of the meringue mix. 
5. Put it in the oven and lower the temperature to 120°C. Bake until the meringue looks dry and not golden. Turn off the oven and do not remove the meringue until the oven cools down. 
6. Repeat steps 4 and 5 with the two remaining meringues. 
7. Once the meringues are ready (this is why I recommend you to make them at least one day ahead or just buy them), you can assemble the cake:
8. Beat the cream until it is thick, if the weather is too hot you should put a bowl with water and ice beneath the cream bowl while beating. Once it is ready add icing sugar. 
9. In a cake platter first put the meringue, cream and raspberries, then repeat the same process until you finish with the last meringue and cover with the remaining cream. 
10. For garnishing the cake I used remains of the meringue (because the surface tends to detach) and melted chocolate for writing and making hearts. The advantage of melted chocolate is that it cools down real fast so there's no problem if you make any mistakes, you can easily remove them and make them again. 
11. Once the cake is ready, put it in the freezer and keep it always there, take it out a couple minutes before serving. 

Instrucciones: 
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. En una olla calentar azúcar y un par de cucharadas de agua, dejar hervir para tener un almíbar de pelo espeso. Mientras tanto batir las claras en un bowl limpio y seco, hasta punto nieve. 
3. Agregar el almíbar hirviendo mientras bates, continuar batiendo hasta que se enfríe. Finalmente agregar azúcar flor y batir por otros 3 minutos. 
4. En un papel mantequilla dibujar un círculo (tan grande como tu horno te lo permita) y verter 1/3 de la mezcla de merengue. 
5. Poner en el horno y bajar la temperatura a 120°C. Hornear hasta que el merengue se vea seco y no dorado. Apagar el horno y no sacar el merengue hasta que el horno se enfríe. 
6. Repetir los pasos 4 y 5 con los dos merengues restantes. 
7. Una vez que los merengues estén listos (es por esto que recomiendo que los hagan al menos un día antes o simplemente los compren), pueden armar la torta: 
8. Batir la crema hasta que esté espesa, si el clima es muy caluroso deberías poner un bowl con agua y hielo debajo del bowl de crema mientras bates. Una vez que este lista agrega azúcar flor. 
9. En un plato de torta primero pon el merengue, crema y frambuesas, luego repite el mismo proceso hasta que termines con el último merengue y cubre con la crema restante. 
10. Para decorar la torta utilicé los restos del merengue (porque la primera capa tiende a desprenderse) y chocolate derretido para escribir y hacer corazones. La ventaja del chocolate derretido es que se enfría muy rápido por lo que no hay problema si cometes errores, puedes sacarlos fácilmente y hacerlos de nuevo. 
11. Una vez que la torta esté lista, guardar en el freezer y mantenerla siempre ahí, sacarla un par de minutos antes de servir.


Now there's only one thing left to do: Eat!! Have fun baking =) 

Ahora solo queda una cosa por hacer: Comer!! Diviértanse horneando =) 


Follow milamilamura on Twitter